学校召开网络教学工作推进会

[日期:2015-11-10]

11月9日,在田家炳教育书院楼702会议室召开了网络教学工作推进会。会议由张海峰副校长主持,参加会议的有本学期开设网络课程的任课教师代表、网络课程建设与改革领导小组各工作组负责人、教务处、网络信息中心相关领导与工作人员等。
        会上,各位任课教师代表对网络课程开设情况进行了汇报并针对目前存在的问题提出了具体的意见和建议。网络教学设计组、技术支持维护组及网络信息中心负责人也分别进行了汇报,并针对目前网络课程平台使用过程中存在的问题进行了分析,对改善平台使用体验、提升硬件性能提出了具体的解决对策。会上教务处王来喜处长强调,网络教学改革是课堂教学改革的重要环节之一,是适应教育教学信息化发展的趋势所然,更是有效解决公共课大班教学过程中教学效果不理想,教学质量不高的有益尝试。学校网络教学改革的方向是明确的,也显现出预期效果,希望大家克服困难,加强沟通,及时解决运行中的问题,推进网络教学工作上一个新台阶。
        张海峰副校长强调,学校对网络教学工作高度重视,基础设施的建设已满足网络教学的需求,对于目前存在的问题,各部门要通力合作,尽快拿出解决方案,保证网络教学工作平稳正常运行。