我校第二届“新东方前途出国杯”超级演说家活动圆满结束

[日期:2016-05-03]

为增强我校学生的表现意识,丰富学生课余生活,展现当代大学生的精神风貌,弘扬校园文化,提高学生的口才能力,由内蒙古师范大学教务处主办,教学委员会学生委员会承办的第二届“新东方前途出国杯”超级演说家经过紧张而精彩的比赛圆满落幕。

本次大赛共招募400多名参赛者,分为蒙、汉两个组次。经过初赛和复赛的选拔,最终, 18位选手脱颖而出,冲入决赛。

决赛于4月22日在内蒙古师范大学校本部音乐厅拉开帷幕。选手们对“何以爱情”“你好,陌生人”“活到老,学到老”“所谓生活”“记忆最深处”五个命题抒发了独特而又深刻的见解。最终,来自历史文化学院的陈致林、文学院的张瑶、化学与环境科学学院的奥乾龙获得汉语组前三名,基础教育学院的乌日乐、计算机与信息工程学院的格力巴、音乐学院的斯恩德获得蒙语组前三名。

本次活动很好的锻炼了参赛选手的演讲能力和舞台表现能力,深受到我校广大学生的喜爱。学校及各学院学生会代表也给予了此次活动支持与鼓励。