我校召开《学科教学设计论》系列教材编写推进工作会

[日期:2014-12-31]

12月30日,我校在教师教育研究中心教学行为分析室组织召开了各《学科教学设计论》教材编写工作推进会。我校19位《学科教学设计论》教材主编、北京师范大学出版社、教务处教学科、教师教育研究中心相关工作人员参加了会议,会议由我校教师教育研究中心常务副主任徐宝芳教授主持。

会上,北京师范大学出版社李念编辑从《学科教学设计论》系列教材的编写规范、教材编写须知、典型教材介绍和合作推广模式四个方面进行了介绍。各教材主编分别介绍了教材的编写情况,并讨论了教材的编写体例。徐宝芳教授从《学科教学设计论》系列教材建设立项、整体设计思路、编写依据、内容组成、质量要求、编写过程、进度安排和出版事宜进行了说明。

会议认为,《学科教学设计论》系列教材的编写出版是我校继出版了26部教育学二学位教材之后,学校教师教育课程建设的又一重要举措,是贯彻落实教育部《教师教育课程标准》的一项重要途径,是提升我校师范生培养和教师教育质量及水平的一个重要抓手。会议要求各位主编根据本次会议精神,提高教材编写意识,加快教材编写步伐,按学校本套教材编写的计划,编写出高质量教材。

本次会议的召开进一步推进了《学科教学设计论》系列教材的建设进度,为教材的正式出版奠定了基础。

教师教育研究中心

2014年12月31日