“全区第六届民族教育优秀科研成果奖”评审中我校取得佳绩

[日期:2015-04-27]

近日,自治区教育厅公布了“全区第六届民族教育科研优秀成果评选活动”的评审结果,我校教育科学学院乌云特娜等申报的《当代民族教育发展的若干现实问题研究》和传媒学院菊花申报的《蒙古文数字化教学资源建设及应用研究》获得二等奖(全区高校共评选出二等奖3项);物理与电子信息学院孟根巴根、吉日嘎拉申报的《蒙授物理学专业师范生教师教育课程教材建设》、教育科学学院金志远申报的《民族基础教育课程知识选择主体研究》和历史文化学院牧仁申报的《高校蒙古文”中国古代史”教材体例与内容改革探索系列论文》获得三等奖(全区高校根据“关于开展全区第六届民族教育科研优秀成果评选活动的通知”(内教民函[2014]18号)文件精神,2014年11月我校组织开展了民族教育优秀科研成果奖评选推荐工作。
近日,自治区教育厅公布了“全区第六届民族教育科研优秀成果评选活动”的评审结果,我校教育科学学院乌云特娜等申报的《当代民族教育发展的若干现实问题研究》和传媒学院菊花申报的《蒙古文数字化教学资源建设及应用研究》获得二等奖(全区高校共评选出二等奖3项);物理与电子信息学院孟根巴根、吉日嘎拉申报的《蒙授物理学专业师范生教师教育课程教材建设》、教育科学学院金志远申报的《民族基础教育课程知识选择主体研究》和历史文化学院牧仁申报的《高校蒙古文”中国古代史”教材体例与内容改革探索系列论文》获得三等奖(全区高校共评选出三等奖9项);蒙古学学院青格勒图等申报的《蒙古语复合词研究》、公共外语教育学院申报的《蒙古语与英语对比研究在蒙古族学生英语教学中的应用与实践》、教育科学学院格根图雅申报的《城镇化进程中的民族教育——子课题研究》、公共外语教育学院屈原申报的《蒙授大学生日语课程教材研究》、基础教育学院杨晓敏申报的《贡桑诺尔布现代教育思想探析》和化学与环境科学学院乌云申报的《环境化学》蒙古文教材获得优秀奖(全区高校共评选出优秀奖15项)。
        希望获奖者再接再厉,潜心研究出更多优秀成果,进一步提升我校教育科研水平,为学校、自治区民族教育事业的改革和发展做出应有贡献。

2015年4月24日