张海峰副校长督查本科教学审核评估学院自评工作开展情况

[日期:2015-07-01]

近日,由张海峰副校长带队,教务处处长王来喜和相关工作人员对计算机与信息工程学院、化学与环境科学学院、物理与电子信息学院、生命科学与技术学院、传媒学院、网络技术学院、音乐学院、国际现代设计艺术学院、体育学院等9个理科和艺术类学院进行了深入的走访和调研,并与学院相关领导和相关人员进行了座谈。

通过本次调研了解到,部分学院在院领导的带领下积极有序的开展了审核评估相关工作。例如,音乐学院、生命科学与技术学院及体育学院的院领导通过多次会议带动全体教师积极参与此项工作,并对教学档案进行了归档和整理;国际现代设计艺术学院教学管理体系健全,并建立了“三联互动教学保障”机制,效果明显,特色突出;物理与电子信息学院成立了各项目组,分工明确,材料齐全。

同时,在督查调研中发现部分学院对审核评估工作重视不够,进度缓慢,或尚未开展相关工作等情况。

此次走访和调研,对学院开展此项工作起到了积极推进作用,明确了评估重点和评估范围,同时,为下一步工作奠定了基础。