阿拉坦仓、张海峰一行深入我处调研指导工作

[日期:2020-05-15]

5月13日下午,校长阿拉坦仓、副校长张海峰一行深入教务处指导工作。听取了教务处相关负责同志工作汇报。就本科教学管理、改革以及如何结合学校实际做好做实本科教育等方面工作与教务处人员进行了座谈。

阿校长强调,本科教学是学校中心工作,要坚持以本为本、推进四个回归,大力推动“双一流”建设,突出学校的教师教育和民族教育特色,做到要上水平、达卓越;要坚持以人为本,切实调动全校师生积极性,用优秀的人去培养更优秀的人,建立良性的人才运行机制;要增强实干意识,多思考、多分析,在继承中发展、在发展中创新,有效推动学校各项事业取得新突破;教务处要充分发挥积极作用,创新工作方法和手段,聚焦国家和自治区教育发展趋势,提高站位,拓展视野,切实提升管理和服务能力。

张校长强调,近年来学校本科教学长足发展,各项教学改革稳步推进,人才培养质量不断提升,但离学校十一次党代会确定的本科教学发展目标还有一定的差距。要不断激发各学院办学活力,加强专业和课程建设,推进课堂教学改革,采取积极有效的措施,进一步提升本科教育教学质量。

教务处与会人员表示,一定认真履行岗位职责,将要求落实到实际教学管理与服务工作中,全力以赴,推进本科教学工作,持续提升育人质量。