我校首个职教师资师范专业教育实践基地挂牌

[日期:2021-01-03]

12月27日,内蒙古师范大学首个职教师资师范专业教育实践基地揭牌仪式在内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举行。内蒙古民族幼儿师范高等专科学校全体校领导班子成员,我校教务处、工艺美术学院等部门负责同志参加了揭牌仪式

2020年我校共有19个非师范专业转型为职教师资师范专业。此次双方携手合作共建教育实践基地,是推进师范生人才培养和双师型职业技术教育师资人才过程中的一个重要举措,开辟了我校职教师资专业实践教学建设的新路径。今后双方将通力合作,保证教育实习的实效性,提升育人质量,促进共同发展。同时根据合作意向和师资需求,除派遣师范生实习之外,还将助力于地方教育发展,在教育教学研究、师资培训等多个领域积极开展合作。