我校召开2022-2023学年第二学期期末教学工作会

[日期:2023-06-21]

620日上午,我校在田楼715会议室召开2022-2023学年第二学期期末教学工作会。校党委委员、副校长宫箭出席会议。各学院分管教学副院长、教务处有关人员参加了本次会议。会议由教务处处长王利主持。

会上,教务处相关负责人主要围绕本科生转专业、毕业生审核、排课选课、期末考试、实践教学、教材管理、期中教学检查、实验室安全检查等近期本科教学工作进行了通报并对下一步工作进行了布置和安排。

宫箭副校长在总结中指出,大学的首要任务和职责是培养高质量人才,要真正落实教学的中心地位和本科教育的基础地位,强化服务保障能力,落实好课堂教学、实习实践等各项教学环节。他强调,要坚持以学生发展为中心,不断提升育人质量。一是进一步加强对本科教学工作重要性的认识。本科教育要以育人为本,学校的一切工作都是为了培养高素质的应用型人才,要紧紧围绕本科教学这个中心,加强建设、加强引导、加强管理,使我校师生的教学风气和学习风气在原有基础上取得实质性提高。二是树立本科教学的规矩意识。各学院要深入贯彻落实师范认证的OBE教学理念,进一步规范日常教学管理,加强过程性评价材料的梳理,切实将“持续改进”落到实处;三是加强对青年教师的培养。教师队伍建设是提升教育教学质量的动力源泉,是学校可持续开展的根底,因此要落实好新老教师的“传帮带”,完善督导机制,重在指导、帮扶,帮助新教师在教育教学方面不断提升育人能力。